Сирийский рецепт – Фрике

Клаудио Петраччо

Chef Claudio Petracco

Шеф-повар Клаудио Петраччо

Состав:

На 6 порций

  • 1 кг крупы фрике (молодая обжаренная пшеница)
  • 1 кг гороха
  • 200 гр бланшированного миндаля
  • Маргарин (по вкусу)
  • Подсолнечное масло
  • 1 кг куриной грудки (или телятины)
  • 0,5 кг моркови
  • 2 белых луковицы
  • Соль и перец
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1,5 л воды

Приготовление:

Помойте крупу фрике. Отварите мясо в воде с луком в течение 90 минут. Смешайте фрике с маргарином и маслом в кастрюле, добавьте его в кипящую воду с солью и перцем и варите в течение 30 минут, а затем дайте воде полностью испариться.
В другой кастрюле сварите горох и морковь, добавив соль и 2 чайные ложки сахара, а затем добавив немного маргарина. В это время обжарьте миндаль с маргарином.
Сервируйте фрике в овальной тарелке с мясом, морковью, горохом и миндалем.

Вам также может быть интересно:

Сирийский рецепт – Фрике 2017-07-04T15:25:33+00:00 Electrolux Professional