Ягнёнок “Тандыр” по технологии Су-вид

Ахмед Озер

Chef Ahmed Ozer

Шеф-повар Ахмед Озер

Состав:

на 4 порции:

  • 1 голень ягненка без костей
  • 2 головки чеснока
  • Свежий тимьян
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашпигуйте мясо чесноком и тимьяном. Приправьте мясо солью и оливковым маслом и выдержите минимум 2 часа в холодильнике.
Разогрейте пароконвекционную печь air-o-steam Touchline до 210 °C. Поместите поднос в печь и готовьте 15 минут. После нагревания положите мясо в шкаф скоростного охлаждения.
Когда мясо остынет, поместите его в вакуумный пакет.
Разогрейте печь в режиме пара до 95 °C, положите мясо в печь готовьте 12 часов.
Когда процесс приготовления будет завершен, вылейте сок мяса из пакета в кастрюлю и кипятите его до тех пор, пока не выпарится половина сока.
Подайте ягненка с мясным соком.

Примечание: “Тандыр” – это традиционное турецкое блюдо.

Используемое оборудование

Вам также может быть интересно:

Ягнёнок “Тандыр” по технологии Су-вид 2016-11-06T09:14:11+00:00 Electrolux Professional