Безглютеновый Французский Багет

Маурицио Боттега

Chef Maurizio Bottega

Шеф-повар Маурицио Боттега

Состав:

  • 1 кг безглютеновой муки
  • 870 гр горячей воды (35°C)
  • 40 гр свежих дрожжей
  • 20 гр соли
  • 30 гр оливкового масла

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в тестомес: замешивайте 4 минуты на скорости I и 3 минуты на скорости II, используя венчик.
Тесто будет очень липким, поэтому высыпьте рисовую муку и кукурузный крахмал Maizena на рабочий стол, уложите на них тесто и дайте ему “отдохнуть” в течение 10 минут. Этот шаг имеет решающее значение для обеспечения наилучшей консистенции.
Аккуратно и осторожно сформируйте из теста багеты.
Положите багеты на тефлоновый противень для багетов.
Пусть тесто поднимется на 40 минут (максимум, на 70), хлеб набухнет и изменит консистенцию.
Надрежьте багеты и выпекайте при температуре 220°C в течение 8 минут, затем уменьшите температуру до 190°C на 15 минут. Используйте режим пара только в течение первых нескольких минут выпечки.

Вам также может быть интересно:

Безглютеновый Французский Багет 2017-07-04T15:18:53+00:00 Electrolux Professional